FRANZ VON FEIN
MANUFAKTUR
EIN ALKOHOLFREIER APERITIF REVOLUTIONÄR NEU GEDACHT
In Handarbeit verarbeitete natürliche Zutaten, traditionelle Herstellungsverfahren, Methoden aus der feinen Küche und neue überraschende Kombinationen sorgen für unseren einmaligen und authentischen Geschmack.
GESCHMACKLICHE DIMENSIONEN
Die bernstein-farbenen Kreise stehen für den Bernstein Aperitif und die Rubin-farbenen für den Rubin Aperitif.
EMOTIONALE DIMENSIONEN
Die bernstein-farbenen Kreise stehen für den Bernstein Aperitif und die rubin-farbenen für den Rubin Aperitif.
FEINSTE ZUTATEN
Ein edles Produkt besteht aus besonderen und feinen Zutaten. Wir setzen auf den Geschmack von frischen
Bio-Früchten, Kräutern, Gräsern, Gewürzen, Rinden und Blüten.
Für natürlichen Geschmack.
BOTANICALS & PFLANZENKUNDE
Wir betrachten jede Zutat nach ihrer eigenen Charakteristik. Die Verarbeitungsweise der Früchte und der Mahlgrad der Kräuter und Gewürze werden individuell angepasst, um die gewünschten Geschmacksstoffe freisetzen zu können.
Für fein abgestimmte Aromen.
TRADITIONELLE HERSTELLUNGSVERFAHREN
Zur Verarbeitung der Zutaten finden verschiedene Verfahren Anwendung: u.a. die sogenannte Mazeration (Kaltauszug), das Digerieren (Warmauszug) und Methoden aus der feinen Küche für das schonende Erhalten sämtlicher Aromastoffe.
Für unvergleichlich vollen Geschmack.
INTENSIVE AROMEN
Durch die Fülle an verwendeten Zutaten erhalten wir als Ergebnis unseren aromatischen Aperitif: eine 0,5l Flasche ergibt ca. 25 Drinks. Egal ob als alkoholfreier Aperitif oder in einer von vielen alkoholfreien Cocktail Varianten.
Für intensiven Geschmack.
UNSERE STORY
FRANZ VON FEIN
Wir - Leo und Paul - sind zwei langjährige Freunde und kennen uns seit Schultagen aus unserer Heimatstadt Tübingen.
Auch wenn es uns in den vergangenen Jahren von Zeit zu Zeit in die weite Welt gezogen hat, war es immer wieder der Süden Deutschlands, wohin wir gerne zurück kehrten. Den Einen zog es nach Japan und China, den Anderen ins Europäische Ausland, nach Süd-Ost-Asien und Lateinamerika. Jeder Ort an dem wir lebten brachte uns eine neue Ess- und Trinkkultur näher. Bei Teezeremonien in China kosteten wir Teesorten und Kräuter und lernten in Japan den Perfektionismus der Sushi Chefs kennen. Wir staunten über überraschende Kombinationen in Südostasien und die Intensität der Gewürze Lateinamerikas...
Zurück in Deutschland begannen wir mit verschiedensten Zutaten zu experimentieren. Unsere Vision war es, einen alkoholfreien Aperitif zu kreieren. Für komplexe und anspruchsvolle Drinks und ein ganz neues Geschmackserlebnis. Über die familieneigene Manufaktur konnten wir auf die Erfahrung aus mehr als 15 Jahren in der Getränkeproduktion zurückgreifen. Von der Idee bis zur Umsetzung vergingen Jahre, mit nächtelangen Experimenten für die Kreation und den Feinschliff unseres Franz von Fein Aperitifs.
FRANZ VON FEIN
TASTING ROOM
Über längere Zeiten nicht in der Heimat zu sein, macht das einst Gewohnte zu etwas Besonderem. So entwickelte sich unsere Leidenschaft für all die kleinen Manufakturen und Handwerksbetriebe, die Menschen und deren Geschichten, die jeden Tag Exzellentes produzieren. Mit Franz von Fein möchten wir die erlesensten Manufakturen vom Lande unter einem Dach vereinen und den Genießern dieser Welt zugänglich machen. Manufakturen, deren Expertise zum Teil über Jahrhunderte gewachsen ist. Dieses Kulturgut möchten wir schützen und bewahren. Unser Franz von Fein Aperitif sowie weitere, besondere Produkte gibt bei uns im Franz von Fein Tasting Room in München in der Schwanthalerstraße 141.
Damit Köstliches unvergessen bleibt.
Musik: sonoseed__studio (Marc Röhm)